そして男は時計を捨てた・・・

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おいしいマ-ブルケ-キの作り方

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材料(20センチ×7.5センチのパウンド型1台分)


・無塩バター(常温で戻し柔らかくしておく)・・・100グラム

・薄力粉・・・85グラム

・ア-モンドパウダー・・・30グラム

・ペ-キングパウダー・・・小さじ1/2

・塩・・・ひとつまみ

・グラニュ-糖・・・90グラム

・全卵・・・100グラム

・製菓用チョコレ-ト・・・40グラム

・牛乳・・・15グラム



◎作り方

1. バターをボウルに入れ、泡立て器でクリ-ム状に練ります。振るい合わせた粉類(薄力粉・ア-モンドパウダー・ペ-キングパウダー・塩)を加えて、よく混ぜます。


2. その中にグラニュ-糖を加えて、さらによく混ぜ合わせておきます。


3. 全卵をときほぐして、少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

4. 別のボウルにチョコレ-トを入れ、湯せんで溶かし、温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。


5. 3で出来た生地の1/3を別のボウルに取り分けて、4を混ぜ合わせてチョコ生地を作り、3のボウルに戻し入れて、ゴムベラで大きく下から上へと1~2回混ぜてマ-ブル模様を作っていきます。

6. 紙を敷いたパウンド型に生地を入れて、中央を低く、両端が高くなるように表面を整えて、お好みでア-モンドスライスを細かく刻んで表面に散らしてから160℃のオ-ブンで約45分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。


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ちなみにバターは必ず室温で戻して、柔らかくしておいてください。そして卵は一度に入れずに少しずつ混ぜ合わせてください😉