そして男は時計を捨てた・・・ひとり編集長の冒険

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レシピ 「ミルクティ-のパンナコッタ」

イタリアの伝統的デザートでもあるパンナコッタ。生クリ-ムと紅茶の風味がまろやかで優しい味わいです🙆ミルクがたっぷり入っているので、子供から大人まで楽しめます!





◎ミルクティ-のパンナコッタ




材料 (4個分)



牛乳・・・200ミリリットル


生クリ-ム・・・200ミリリットル


砂糖・・・50グラム


紅茶ティ-バッグ・・・2個


粉ゼラチン・・・7グラム


コンデスミルク・・・大さじ2


レモン汁・・・小さじ1


シナモンパウダ-・ミントの葉・・・各適量




◎作り方



1. 鍋にティ-バッグ、生クリ-ム、牛乳を入れて火にかける。沸騰直前に火を弱め約5分ほど煮出す。砂糖を加えて溶かす。




2. 1.からティ-バッグを取り出し、ゼラチンを加えて溶かす。粗熱を取ってからグラスに入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。




3. コンデスミルクにレモン汁を少しずつ加えてまぜる。




4. 2.に3.をのせて、シナモンパウダ-を振りミントをのせる。




お好みで紅茶をインスタントコ-ヒ-小さじ2や、ジャムに代えても美味しいかも🙆ぜひ👍